«Оставить к семидесятилетию Победы такой важный объект - просто преступление!»

«Оставить к семидесятилетию Победы такой важный объект - просто преступление!»

Председатель совета ветеранов Дзержинского района АнатолийГуторов, входящий в общественный совет по реконструкции Площади Славы, заявил,что строительные работы не будут закончены в этом году и попросил руководствогорода предусмотреть средства на завершение реконструкции в бюджете следующегогода.
«От имени ветеранов иот имени всех жителей Дзержинского района я хотел бы выразить СергеюКонстантиновичу  высокую благодарность зато, что мы провернули такой огромный вопрос, как реконструкция Площади Славы.Но не его вина, а наша беда, о которой он сегодня здесь очень красноречивосказал – конкурсы.
Нам не удастся в этомгоду выполнить в полном объеме Площадь Славы. В проекте бюджета на ПлощадьСлавы в 2014 году закладывается ноль рублей. Мы еще не знаем, как будут закрытыакты выполненных работ, мы эти деньги, видимо, не освоим и оставить ксемидесятилетию Победы такой важный объект - просто преступление. Мы настаиваем, чтобы в следующем году бюджетполучил строчку «Завершение строительства Площади Славы», - заявил ветеран,выступая на публичных слушаниях по проекту бюджета города на 2014 год.
- Учитывая, что вылично контролируете стройку на Площади Славы, у нас еще с вами 21 день длятого, чтобы завершить ее, - возразила заместитель мэра по экономике ЕвгенияЧеремных.
- Вы знаете, стыд ипозор, - продолжил Анатолий Владимирович, -  Мы эту Площадь Славы делалисобственными силами, силами тагильчан. А вы знаете, кто там сегодня работает?Узбеки, таджики, армяне (руководители), чехи, греки и ни одного тагильчанина…кроме главы района (Руслана Юсупова – прим).
Председатель совета ветеранов раскритиковал и системуконкурсов на строительство:
- С одной стороныреконструкция Площади Славы вызывает патриотизм у дзержинцев, а с другойстороны – та система, которую создали (конкурсы и отбор) – это антипатриотизм.
Выступление ветерана зал встретил аплодисментами.

Агентствоновостей «Между строк»