Опознан футбольный фанат, из-за которого сборную России могли дисквалифицировать с Евро-2016

Опознан футбольный фанат, из-за которого сборную России могли дисквалифицировать с Евро-2016

Установлена личность болельщика, разжёгшего файер на французском стадионе во время матча чемпионата Европы по футболу Россия – Словакия. Им, как утверждает business-gazeta.ru, оказался житель Казани Азамат Садыков.

Напомним, 14 июня УЕФА условно дисквалифицировал сборную России: за следующее нарушение болельщиков на стадионе команду снимут с турнира. Но 15 июня один из фанатов на российской трибуне зажёг файер после гола Дениса Глушакова, а применение пиротехники во время футбольных матчей запрещено. Матч закончился со счётом 2:1 в пользу словаков.

«Хочется передать ему (болельщику с файером. – Прим. ред.) привет, – сказал министр спорта РФ Виталий Мутко после матча. – На самом деле это очень плохо. Надеюсь, что у французов чёткая система идентификации, и они смогут с этим разобраться. Поверьте мне, что ни команда, ни РФС (Российский футбольный союз. – Прим. ред.) не имеют к этому отношения. Я увидел, что наши болельщики поддерживали сборную нормально. Достойно вели себя и вчера, и сегодня. Если кто-то зажёг файер, то нужно разбираться. Почему из-за этого должна страдать вся команда?»

УЕФА, по данным Eurosport, не видит повода для серьёзных санкций против российской сборной после инцидента 15 июня. Окончательное решение будет принято уже сегодня.

Агентство новостей «Между строк»