Олег Кинёв, обвиняемый в убийстве пенсионерки, выступил с последним словом и попросил прощения

Олег Кинёв, обвиняемый в убийстве пенсионерки, выступил с последним словом и попросил прощения

Судебный процесс по делу экс-депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинёва, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской и мошенничестве, подходит к концу. Сегодня подсудимый выступил с последним словом. Он ещё раз заявил, что признаёт вину в полном объёме, а также рассказал, что никогда не мог предположить, что когда-нибудь бы решился на такое тяжкое преступление.

«Нельзя вернуть прошлое, чтобы изменить настоящее, поэтому я готов нести наказание, которое мне назначит суд. Прошу суд проявить снисхождение и учесть активную роль в поимке соучастников преступления, не назначать срок лишения свободы на такой длительный срок, который запросила сторона гособвинения. Я верю в беспристрастность и справедливость суда. Неверная трактовка моих показаний пускай останется на совести гособвинения, я на них зла не держу. Я прошу прощения у своих близких, которые понесли такие страдания», – зачитал Кинёв последнее слово.

Представитель гособвинения, которое запросило для Кинёва 19 лет колонии, прокомментировал последнее слово.

«Мы исходим из того, что есть в материалах дела. В ходе 12 следственных действий он бесконечно менял свои показания. Может ли повлиять его раскаяние на конечный срок? Безусловно, это похвально. По-христиански», – заявила представитель государственного обвинения Анастасия Мануйлова.

Следующее заседание состоится 2 февраля.

Олег Кинёв обвиняется по статье «Организация убийства по найму». Как считают следователи, депутат вместе с помощниками Андреем Гусевым и Алексеем Худоноговым организовал убийство пенсионерки Ольги Ледовской, помочь которой Кинёва попросил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Расчленённое тело пенсионерки обнаружили 20 июля в 60 км от Екатеринбурга. Выяснилось, что квартира Ледовской была переписана на помощника депутата Сергея Чувакова, после чего Кинёва и его предполагаемых подельников арестовали.

Агентство новостей «Между строк»