Экс-депутату гордумы Екатеринбурга Кинёву грозит 19 лет тюрьмы

Экс-депутату гордумы Екатеринбурга Кинёву грозит 19 лет тюрьмы

Гособвинение попросило Свердловский облсуд приговорить экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинёва, обвиняемого в организации убийства пенсионерки и мошенничестве с её квартирой, к 19 годам лишения свободы. Свою позицию прокуратура озвучила сегодня, 18 января, в рамках прений сторон. Подельникам Кинёва – Алексею Худоногову и Андрею Гусеву – обвинение попросило дать 16 и 14 лет соответственно.

Также прокуратура обратилась с предложением вынести частное определение мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, который, по мнению обвинения, «не принял исчерпывающих мер для защиты» убитой пенсионерки.

Следующее заседание суда состоится 20 января, на нём планируется выступление подсудимых и их защиты.

Олег Кинёв обвиняется по статье «Организация убийства по найму». Как считают следователи, депутат вместе с помощниками Андреем Гусевым и Алексеем Худоноговым организовал убийство пенсионерки Ольги Ледовской, помочь которой Кинёва попросил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Расчленённое тело пенсионерки обнаружили 20 июля в 60 км от Екатеринбурга. Выяснилось, что квартира Ледовской была переписана на помощника депутата Сергея Чувакова, после чего Кинёва и его предполагаемых подельников арестовали.

Агентство новостей «Между строк»