Обыски в свердловском управлении МВД провели по делу о взятке в 2 млн рублей

Обыски в свердловском управлении МВД провели по делу о взятке в 2 млн рублей

Следственный комитет совместно с УФСБ провёл обыски в здании Главного управления МВД по Свердловской области в рамках уголовного дела о получении взятки в два миллиона рублей. Обследовались кабинеты областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (УБЭП), пояснили ТАСС в пресс-службе СК РФ.

«Четвёртым следственным управлением Главного следственного управления СК РФ (с дислокацией в Екатеринбурге) заместителю начальника отдела по выявлению налоговых преступлений в сфере строительства и транспорта управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Максиму Касаткину и гражданину Эдуарду Краеву в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве")», – сообщили в ведомстве.

По версии следствия, с июля по 11 августа 2016 года Максим Касаткин, сговорившись с Эдуардом Краевым, вымогал два миллиона рублей у директора коммерческой организации взамен на прекращение проверок её финансово-хозяйственной деятельности, которые регулярно проводили сотрудники МВД.

Ранее СМИ сообщали, что обыски в областном главке провели сотрудники ФСБ. Во время обысков полицейских попросили покинуть свои кабинеты и переместиться в актовый зал. Подробности спецоперации не разглашаются.

Агентство новостей «Между строк»