Обвиняемый в покушении на генерала Тимониченко указал на ОПГ «Уралмаш»

Обвиняемый в покушении на генерала Тимониченко указал на ОПГ «Уралмаш»

Бывший начальник РОВД по Орджоникидзевскому району Олег Дудко, обвиняемый в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, заявил о своей непричастности к произошедшему. Вина, по его словам, лежит на освободившихся из-за решётки бандитах преступной группировки «Уралмаш», которых они с Тимониченко активно сажали. Об этом задержанный написал в письме супруге, с которым адвокат познакомил сразу несколько СМИ.

«Многие жулики уже освободились, вышли взрослыми ребятами, а их вышло уже очень много, вот и долбануло одновременно по Борису и мне, по-дьявольски столкнув лбами. Якобы на почве личной неприязни или мнимой заказухи. Это смешно. Найти такого персонажа, который начнёт давать показания, очень просто (он говорит про второго задержанного, Казакова, который дал против него показания. – Прим. ред.). Так же просто, как найти стрелка. Но моя задача не поддаваться заранее разыгранному сценарию, держаться вместе и не поддаваться на авантюры псевдопрофессионалов следствия. Я предполагаю, что это только начало»,  цитируют письмо Олега Дудко журналисты E1.ru.

В письме Дудко пожелал бывшему начальнику «крепкого здоровья и скорейшего выздоровления. И ни в коем случае не вестись на поводу у негодяев». Дудко уверен, что генерала Тимониченко «запугали» и вынуждают «плясать под авантюру».

«Я с ним разговаривал, он считает, что произошедшее – месть уралмашевской группировки, почти все из осужденных её членов уже освободились», – пояснил письмо экс-полицейского адвокат Дудко.

Напомним, 19 февраля произошло покушение на генерала полиции и экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко в подъезде одного из домов на улице Родонитовой, он в тяжёлом состоянии был госпитализирован. Пуля, выпущенная из пистолета Макарова, попала в нёбо и вышла насквозь в районе горла. По версии следствия, исполнителем оказался бывший подчинённый Тимониченко подполковник Олег Дудко. У дома в машине ждал член уралмашевской преступной группировки Казаков, который якобы привёз и увёз киллера.

Обоим предъявлено обвинение по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия». Оба сейчас ждут суда под стражей.

По данным Znak.com, сегодня Дудко должны этапировать в областной центр из Нижнетагильской колонии ИК-13. По информации издания, следствие намерено направить обвиняемого на судебно-психиатрическую экспертизу.

Агентство новостей «Между строк»