Областным чиновникам такое и не снилось! Городским – тем более

Областным чиновникам такое и не снилось! Городским – тем более

Полтора месяца тому назад АН«Между строк» выясняло, кто изнижнетагильских «слуг народа» самый богатый. Тогда в топ-10 попаличиновники с доходом от 1,5 до 3,5 миллионов рублей за год. Накануне в общий доступ были выложены сводные таблицы декларацийдепутатов Законодательного Собрания, куда входят и представители от НижнегоТагила. И вот он – повод для гордости: тагильчанин по уровню доходов переплюнулвсех своих коллег.
Как выяснилось, депутат АлексейКушнарев, а по совместительству – гендиректор ЕВРАЗ-НТМК, в 2012 году заработал49 176 565рублей. Однако и этих денег недостаточно, чтобы приобрести себе квартиру,поэтому Кушнарев вынужден «ютиться» вместе с сыном в скромной квартире супругиплощадью 115 квадратных метров. Стоит отметить, что это – абсолютный рекорд. Дажеобластной депутат Анатолий Павлов, занимающий вторую строчку богатеев ЗакСо,отстает по доходам от нашего героя почти на 10 миллионов рублей.
Что касается других представителейот Нижнего Тагила, то здесь все гораздо скромнее. В десятку самых богатыхдепутатов, кроме Кушнарева, никто больше не входит. Исполнительный директор УВЗВладимир Рощупкин по меркам ЗакСо имеет вполне себе средний доход 17 миллионоврублей в год и ездит на ничем не примечательном Volkswagen Touareg. Бывшая главанижнетагильского комитета по экономике Елена Чечунова и экс-заместитель мэраВячеслав Погудин, несмотря на то, что и продвинулись по карьерной лестнице,значительного прироста к доходам не показали. И у того, и у другого доход за2012 год задекларирован в размере чуть менее 2,5 миллионов рублей в год, чтовполне укладывается в представление о простом тагильском политике иличиновнике.