Объекты зимней Универсиады-2019 будут изготовлены из тагильской стали

Объекты зимней Универсиады-2019 будут изготовлены из тагильской стали

За прошлый год ЕВРАЗ отгрузил порядка пяти тысяч тонн металлопроката для строительства объектов XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдёт в Красноярске в марте 2019 года. Как сообщает пресс-служба корпорации, в декабре двутавровые балки ЕВРАЗ НТМК и сортовой прокат ЕВРАЗ ЗСМК были направлены на возведение строительных конструкций красноярского многофункционального спортивного комплекса «Радуга».

Уточняется, что ЕВРАЗ НТМК произвёл для «Радуги» четыре вида балок, изготовленных из низколегированной стали. Они обладают улучшенными прочностными характеристиками и предназначены для использования в условиях низких температур. ЕВРАЗ ЗСМК поставил в Красноярск несколько видов проволоки и арматуры.  

«Спортивный комплекс “Радуга” планируется сдать в эксплуатацию в 2018 году. Объект включает зал для скалодрома, универсальный спортивный зал, залы для тенниса и сквоша, бассейн, кафе-бар, медицинский блок, технические и складские помещения. Ранее ЕВРАЗ поставлял арматуру и двутавровую балку для многофункционального спортивного комплекса “Сопка” и спортивного комплекса “Платинум Арена”, возводимых в рамках подготовки к Универсиаде»,  отметили в корпорации.

Всемирная зимняя универсиада-2019  это третья Универсиада, которую принимает Россия. Первая Универсиада проходила в Москве в 1973 году, вторая  в 2013 году в Казани. В этом же году на заседании Исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Брюсселе Красноярск был единогласно выбран столицей XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Агентство новостей «Между строк»