Носов уходит?

Носов уходит?

Сообщение о том, что Глава города Сергей Носов планируетзавести себе еще одного заместителя  досих пор бурно обсуждается в чиновничьих кругах Нижнего Тагила. Многие увидели вэтом возможном изменении структуры администрации нехороший знак – мол, Носовготовится покинуть Нижний Тагил и уже началась работа по передаче рычагов управлениягородом его протеже. Среди последних называлось четыре фамилии: управляющийГорнозаводским управленческим округом Михаил Ершов, банкир Алексей Чеканов,руководитель аппарата администрации Андрей Ленда и даже исполнительный директорУВЗ, депутат Заксобрания Владимир Рощупкин.
Мэрия почему-то обвинила спикера городской думы АлександраМаслова в том, что благодаря ему, информация о нововведении просочилась в СМИ.Вообще, нынешняя администрация отличается своей закрытостью – это уже успелиотметить многие. Значимые для города решения, по мнению чиновников, должныприниматься втихаря. Иначе чем объяснить такую нездоровую реакцию на действияМаслова?
Между тем, в самой мэрии до последнего отрицали возможностьизменения структуры администрации и введения должности вице-мэра. Руководительаппарата администрации Андрей Ленда сообщал корреспонденту «Между строк», что«изменения в штатном расписании не планируется» и что ему, руководителюаппарата, ничего об этом не известно.
Однако, документы, оказавшиеся в распоряжении нашейредакции, заставляют усомниться в словах Андрея Ленды.
17 сентября, за подписью Главы города Сергея Носова, вышлопостановление под номером 107, касающееся изменения структуры администрациигорода. Примечательно, что ответственным за представление данного проекта назаседании городской думы значится как раз руководитель аппарата Андрей Ленда.

В самом же проекте решения Нижнетагильской городской думы,действительно, говорится о том, что у главы города, помимо заместителей поэкономике, ЖКХ и соцполитике, должен появиться «Первый заместитель ГлавыАдминистрации города».

Проект решения был отозван из думы лишь 23 сентября – впонедельник вечером. Проект, кстати, даже успел получить положительноезаключение юридического отдела городской думы.
Вопросов к произошедшему множество: почему Администрацияотрицала наличие этого документа? Почему постановление Главы города неразмещено, как положено, на официальном городском сайте? Почему проект былотозван из думы? Администрация хранит молчание.
Нет ответа и на самый главный вопрос: зачем Носовупонадобился вице-мэр? А, значит, мэр (или его окружение) искусственно создалситуацию, при которой слухи о его возможном уходе из Тагила  получили почву для размышлений, догадок,предположений.