Необыкновенные елки Нижнего Тагила (ФОТО)

Необыкновенные елки Нижнего Тагила (ФОТО)

Елка – неизменный атрибут Новогогода, без которого праздник кажется неполноценным. Обычно за несколько дней доторжественного момента люди наряжают пушистую красавицу. Традиционно мыпривыкли видеть главное зимнее дерево зеленым и колючим, однако желающиепокреативить и удивить окружающих найдутся всегда. Так на смену привычногосимвола приходят необычные, а порой и авангардные решения.
Кто сказал, что новогоднее дереводолжно быть зеленым?! Участники арт-группы ЖКП так не считают. Дабы разрушитьустоявшиеся стереотипы, тагильские художники смастерили свою елку. В ходпустили обычные оконные рамы, выкрашенные в ярко красный цвет.

Не откажешь в оригинальности исотрудникам центральной городской библиотеки. «К чему выкидывать старые списанные книги, если можно создать настоящеебиблиодерево?», - подумали библиотекари, и соорудили двухметровую«книгоель», украсив ей холл.

В кинотеатре «Родина»«поселилась» елка из бутылок с газированной водой Pepsi. Идея не новая, однако такоеновогоднее дерево обычным тоже не назовешь.  

В то время как одни украшаютновогоднее деревце дома, другие превращаются в него сами. Зеленые елочки-подружкисмотрятся оригинально, только вот на морозе долго не выстоят.

Сделать елку можно из чегоугодно, даже изо льда. Прозрачные фигуры смотрятся нарядно, какое счастье, чтоНовый год – зимний праздник!

А вот и та, что «зимой и летомстройная, зеленая была…» Главную елку Нижнего Тагила в этом годутоже можно смело отнести к необычным, по мнению многих жителей, такойновогодней красавицы в городе еще не было. Напомним, что на праздничную иллюминациюпотрачено 12 млн. рублей, пусть дорого, нокрасиво!

Агентство новостей «Между строк»