Навальный просит «Роснефть» объяснить выделение 175 млн рублей на журнал Леонтьева «Однако»

Навальный просит «Роснефть» объяснить выделение 175 млн рублей на журнал Леонтьева «Однако»

Оппозиционер Алексей Навальный намерен на правах акционера «Роснефти» запросить у компании документы о выделении 175 миллионов рублей пресс-секретарю Михаилу Леонтьеву на издание его журнала «Однако». Накануне «Центр управления расследованиями» (ЦУР), один из проектов «Открытых медиа» Михаила Ходорковского, рассказал о выделении в 2015 году этой суммы. Журналисты отметили, что в том же году вышел последний номер журнала.

«А если действительно дело выглядит так, как пишет ЦУР – дали своему собственному пресс-секу 170 млн на журнал, а он выпустил один номер, – то это явный конфликт интересов и коррупция. Понятное дело, что 165 миллионов Леонтьев просто присвоил себе. Пользуясь правами акционера, направлю в "Роснефть" требование предоставить мне все документы, касающиеся этого "спонсорского вклада". Будем разбираться и с Сечиным, и с его очень состоятельным пресс-алкаше», – написал Навальный на своём сайте

Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) намерены провести независимое расследование. 

18 января на запрос «Дождя» о незаконной мигалке на автомобиле главы «Роснефти» Игоря Сечина официальный представитель компании Михаил Леонтьев позволил себе грубый ответ журналистам. 

Агентство новостей «Между строк»