Молодёжная Дума Нижнего Тагила начнёт свою работу 2 июня

Молодёжная Дума Нижнего Тагила начнёт свою работу 2 июня

Персональный состав Молодёжной Думы Нижнего Тагила утвердят 28 мая: в этот день 27 юношей и девушек получат официальный статус народных избранников. Своё первое заседание молодые депутаты планируют провести 2 июня, на нём изберут председателя и состав профильных комиссий.

Напомним, приём заявлений от кандидатов в депутаты начался 15 января. В середине марта зарегистрированные участники прошли процедуру праймериз, где представили свои предвыборные программы. По их итогам 54 человека были зачислены в «Школу молодого политика», в результате работы которой из 40 оставшихся кандидатов, чьи проекты отбирала комиссия из депутатов и чиновников городской администрации, в список попали 27 фамилий.

Это школьники из Политехнической гимназии, лицея, школ № 58, №75/42, №9 (посёлок Уралец), гимназии №86, студенты медколледжа, НТГМК, НТГПК, Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна, педколледжа №1, НТГСПИ, нижнетагильских филиалов УрФУ, Академии госслужбы, Уральского института экономики, управления и права. Интересы работающей молодёжи представят работники ЕВРАЗ НТМК, УВЗ, НТИИМ и УКБТМ.

Анна Зайченко, студентка НТГСПИ:

«В «Школе молодого политика» мы, как мне кажется, почерпнули много нового и полезного, что не преподавали в школе и институте. Нам представилась возможность пообщаться с интересными людьми, вклад которых весом для нашего города. Мой проект - это отражение собственной жизненной позиции. За время его написания я так прониклась идеей, что теперь вполне реально вижу осуществление задуманного. Тема проекта - спорт и здоровый образ жизни. Хочу объединить людей, неравнодушных к своему здоровью. Именно в этом направлении я и планирую развиваться дальше. Надеюсь, что найду поддержку у своих коллег, депутатов Молодёжной думы, и мы вместе сможем реализовать важные проекты».

Дарья Старикова:

«Самое главное, нам рассказали о политкорректности и на практике показали, что проекты можно реализовывать без значительных денежных вложений. Кроме того, с нами разговаривали на равных, считаясь с нашим мнением в некоторых вопросах, которые возникали. Я представляла проект по избирательному праву. Суть моего проекта - создание клуба на площадке города, который поможет его членам разобраться в избирательном процессе, помочь молодежи быть компетентной в избирательном праве. Главной задачей ставилось искоренение мыслей о том, что при голосовании голос ничего не значит, что все куплено и так далее».

Уточним, решения Молодёжной думы будут носить рекомендательный характер, а вознаграждение за свою деятельность депутаты не получат. Планируется проведение собраний  не реже одного раза в квартал, проконтролирует работу начинающих политиков спикер Нижнетагильской городской думы Александр Маслов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Информационное агентство «Все новости»