Минздрав запретит курить в автомобилях

Минздрав запретит курить в автомобилях

Министерство здравоохранения планирует ввести запрет на курение в автомобиле при перевозке детей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову.

 

«Наиболее беззащитны перед табаком несовершеннолетние. Именно в этом возрасте большинство курильщиков по статистике начинают курить, поэтому целый ряд мер в разработанном министерством проекте новой антитабачной концепции нацелен на защиту детей от табака и табачного дыма», – отметила Вероника Скворцова.

Также министерство планирует сделать пачки сигарет обезличенными, запретить использование в табачных изделиях вкусовых ароматизаторов и красителей и ограничить доступ к табаку для тех, кто родился после 2015 года. 

По данным министерства, за последние 12 лет распространение курения у подростков 13-15 лет снизилось с 25,4% до 9,3%. Также уменьшилось количество несовершеннолетних, склонных к употреблению табака в будущем: с 46,8% до 10%. Пассивному курению в 2004 году подвергались 77,9% несовершеннолетних, а в 2015-м – только 35%.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: articles9.com