Минздрав оградит от табака всех родившихся после 2015 года

Минздрав оградит от табака всех родившихся после 2015 года

Российский Минздрав намерен полностью ограничить доступ к табачным изделиям для лиц, родившихся после 2015 года. С таким заявлением выступила накануне глава ведомства Вероника Скворцова. По её словам, специалисты министерства разработали план, осуществление которого позволит государству эффективно бороться с табакокурением.   

«Министерство здравоохранения разработало концепцию осуществления государственной политики противодействия потребления табака на 2016-2020 годы и дальнейшую перспективу. И хотелось бы отметить, что главной задачей, которую мы ставим перед собой, является обеспечение условий, при которых доступ к табачной продукции для нового поколения, то есть наших граждан, родившихся после 2015 года, на протяжении всей жизни будет невозможным», — сообщила Скворцова.

Одним из механизмов отучения граждан от сигарет будет увеличение цены на табачную продукцию за счёт роста акцизов. Кроме того, планируется ввести ограничения на электронные сигареты, а также сделать сигаретную пачку стандартной и запретить химические добавки в табаке.

Напомним, 30 мая общественная организация «Лига здоровья нации» обратилась к депутатам с просьбой ужесточить законодательство в области борьбы с курением, в первую очередь, чтобы оградить от вредного влияния несовершеннолетних.

Агентство новостей «Между строк»