Мэрия Нижнего Тагила включила машину пропаганды: Сергей Носов рапортовал о продуктовом изобилии в Серебрянке, не сумев добраться до деревни

Мэрия Нижнего Тагила включила машину пропаганды: Сергей Носов рапортовал о продуктовом изобилии в Серебрянке, не сумев добраться до деревни

Сегодня, 16 октября, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов отправился в посёлок Серебрянка. Местные жители жалуются, что из-за аварийного состояния дороги им не доставляют продукты, медпомощь и почту.

Администрация Нижнего Тагила ситуацию вокруг вынужденной изоляции тагильских деревень (вошли в состав городского округа в 2006 году - прим. ред.) долго не комментировала. Через два дня после того, как «голодающие уральские деревни» оказались в лентах новостей федеральных СМИ, Сергей Носов решил лично проверить ситуацию. Правда, его кортеж добрался только до участка дороги между Синегорским и Северкой. Отсюда до Серебрянки ещё около 30 километров – проблемные участки на пути к «голодающему» посёлку начинаются именно здесь.

«Совещание проходило прямо на трассе, - рассказал глава Серебрянки Сергей Сивков агентству новостей “Между строк”. – Не то чтобы кто-то проехать не смог, просто там удобнее было, там как раз плохая дорога начинается».

Глава посёлка доложил мэру города, что ситуация в деревнях под контролем: люди не голодают, медпомощь и почту получают вовремя. Пресс-служба мэрии Нижнего Тагила осветила «встречу в лесу» в лучших традициях советской пропаганды: торжество фактов над ложью журналистов-провокаторов.

«Представители средств массовой информации Свердловской области смогли сегодня лично убедиться в лживости сообщений определенных информационных агентств о ситуации с дефицитом продуктов в этих сельских территориях. Вместе с мэром города они отправились на дорогу, ведущую из посёлка Синегорский к Серебрянке и Верхней Ослянке. Прямо там Сергей Носов провёл короткое оперативное совещание. По словам главы Серебрянской территориальной администрации Сергея Сивкова, ФАП работает, медикаменты в него завезены. Также всем необходимым обеспечены школа и детский сад», - говорится в сообщении мэрии.

Примечательно, что за день до встречи с Носовым глава Серебрянки заявил ИА «Все новости», что ни в одном из трёх магазинов посёлка не осталось хлеба. Жители населённых пунктов также недоумевают от оптимистичного доклада Сивкова «на обочине».

«Если бы не СМИ, на нас всем было плевать. Никто не говорил, что мы тут умираем от голода, но стоять в 21 веке в очереди за хлебом – это ужасно. Мы относимся к Нижнему Тагилу. Может быть, Носов считает, что всё хорошо, но все эти годы мы тут потихоньку вымираем. Сюда даже скорая отказывается приезжать!», - говорит житель деревни.

Глава Нижнего Тагила видит в ситуации с деревнями провокацию и предлагает их жителям не паниковать.

«Лучшая борьба с провокациями – это сохранять спокойствие и решать вопросы, - цитирует Сергея Носова "Тагильский рабочий". - Как видим, угрозы голода не было, была попытка спровоцировать беспокойство людей, многие из которых поверили в "утку". Ситуация взята под контроль, проезд необходимой техники мы обеспечим. В этом мы рассчитываем на помощь наших предприятий».

По словам Сивкова, после совещания на ремонт дороги были отправлены грейдеры, а кортеж тагильского мэра, так и не доехав до Серебрянки, вернулся в горадминистрацию.

«Сивков нам эти грейдеры с 12 октября обещает, но мы, кроме этих обещаний, пока ничего не видели, может, хоть сегодня дождёмся», - рассказал житель Серебрянки Александр Перемыкин.

Агентство новостей «Между строк»  

Фото: «Тагильский рабочий»