Мэрия Нижнего Тагила создаёт общественный совет по закупкам. «Мы козлов набрали служить, теперь над ними должны надсмотрщиков поставить»

Мэрия Нижнего Тагила создаёт общественный совет по закупкам. «Мы козлов набрали служить, теперь над ними должны надсмотрщиков поставить»

Мэрия Нижнего Тагила сегодня начала приём заявлений кандидатов на включение в состав общественного совета по закупкам при администрации города. Такой орган в городе создают впервые. В него должны войти первые пять тагильчан, заполнившие все необходимые документы и принесшие их в администрацию. Чиновники уверены, привлечение к их деятельности горожан обеспечит прозрачность закупок и повысит уровень доверия к работе мэрии.

«Тут писали, что ОНФ "золотые" унитазы покупает. Вот чтобы этого не было, мы изначально готовим исчерпывающий перечень товаров, которые чаще всего закупают, и выше него закупать нельзя будет ничего, - сообщили АН "Между строк" в экономическом управлении администрации города. - Кроме того, члены совета будут обсуждать характеристики. У той же мебели или бумаги есть определённые характеристики, она не должна быть навороченной, нужно следить за этим. И эти требования будут распространяться на всю администрацию».

Информация о создании общественного совета по закупкам вызвала удивление у депутатов городской думы. Так, Алексей Казаринов на ближайшей думской комиссии намерен поинтересоваться у чиновников, почему они сами не в состоянии контролировать свою деятельность.

 

«Если я зарплату получил, мне надо, видимо, на общественных началах завести четыре жены, чтобы не пробухал… Но, кроме шуток, знаете, это как общественный совет при полиции, при ФСБ. Есть закон, чётко прописанный, но так как мы там козлов набрали служить, то мы над ними должны надсмотрщиков поставить. Может, козлов не будем набирать служить. Или, может, люди, которые служат, они заведомо не козлы, и им надо доверять, а не пароксизмами заниматься. Это судороги демократии какие-то», – возмутился депутат Нижнетагильской городской думы Алексей Казаринов.

Все члены совета по закупкам, по замыслу мэрии, будут наделены полномочиями в течение трёх лет. Заседания коллегиального совещательного органа будут проходить не реже одного раза в квартал. Первая встреча состоится в феврале. На ней определят председателя и секретаря совета.

Напоминаем, заявления для включения в общественный совет принимаются до 10 февраля.

Время приема: в рабочие дни с 08:30 до 12:00 и с 12:48 до 17:30 (в пятницу до 16:30).

Место приема заявлений: 622034, РФ, Свердловская обл., Пархоменко, 1а, каб. 163.

Контактный телефон: 47-11-09 (Играков Павел Сергеевич).

Агентство новостей «Между строк»