Мэр Каменска-Уральского позавидовал Нижнему Тагилу. «Путинград? Оттуда же Холманских!»

Мэр Каменска-Уральского позавидовал Нижнему Тагилу. «Путинград? Оттуда же Холманских!»

Жители Каменска-Уральского обрушились с критикой на своего главу тогда, когда тот, кажется, ожидал этого меньше всего -  на презентации проекта спортивного военно-патриотического клуба олимпийским чемпионом по боксу Александром Поветкиным 16 августа. По мнению пришедших местных жителей, глава города Михаил Астахов не оказывает должного внимания спортивно-массовым мероприятиям, не помогает в их организации.

«Вы хотите, чтобы всё было бесплатно, - ответил на претензии Астахов. – Но финансы городу выдаются на развитие физкультуры, а не профессионального спорта».

Гости, прибывшие вместе с Александром Поветкиным, заступились за Астахова, но настроение мэра было испорчено.

«Когда к нам обращаются за помощью в проведении спортивных мероприятий, мы не отказываем, - рассказал Михаил Астахов агентству новостей «Между строк». – Но если мы создаём базу для проведения в первый раз, то хотелось бы, чтобы в следующий организаторы работали самостоятельно. Бюджет города ограничен».

По словам Астахова, мэрия делает всё возможное, чтобы Каменск-Уральский в области развития спорта не отставал от других городов Свердловской области. Нижнему Тагилу в этом плане, по мнению главы, повезло.   

«В Нижнем Тагиле всё с этим нормально. Как его называют? Путинград? Оттуда же Холманских [Игорь Холманских, полпред президента РФ в Уральском федеральном округе – прим. ред.]. А мы обходимся своими силами», - говорит Михаил Астахов.

Агентство новостей «Между строк»