Медалей не будет

Медалей не будет

Последние годы золотая медаль являлась лишь номинальным знаком отличия особо старательных школьников. В 2010 году ЕГЭ уровняло всех, и медалисты уже не имели никаких преимуществ при поступлении в высшие учебные заведения. Однако получить медаль все равно было приятно. 
Сейчас же золотые медали решено вовсе отменить, так как они не предусмотрены новым законом об образовании. В Минобрнауки посчитали, что подобные знаки отличия дискредитировали себя, поэтому отныне отличившимся выпускникам будут выдавать аттестаты особого цвета. Так, после 9 класса отличники учебы получат красный аттестат, в то время как остальным придется довольствоваться фиолетовым. По окончании 11 класса отличники также получат красный аттестат, а остальным вручат сине-голубой.
- Вместе с тем, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, юридические и физические лица, их объединения вправе устанавливать специальные поощрения и иные виды стимулирования для учащихся, проявивших выдающиеся способности, - цитирует Министерство образования и науки РФ РИА Новости.

Агентствоновостей «Между строк»