МЧС включило пляж «Ленёвки» в список безопасных пляжей в Свердловской области

МЧС включило пляж «Ленёвки» в список безопасных пляжей в Свердловской области

Спасатели назвали пляжи, отдых на которых будет по-настоящему безопасен для жителей Свердловской области. Перечень пляжей опубликовала пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Всего в МЧС насчитали девять безопасных пляжей Среднего Урала, где имеется всё оборудование, необходимое для отдыха на воде без риска для жизни.

В список включены пляжи базы отдыха «Кемпинг» на пруду в посёлке Хрустальном (Первоуральский ГО), базы «Ребус» на Нижне-Шайтанском водохранилище (Первоуральский ГО), санатория-профилактория «Озеро Глухое» (Первоуральский ГО), турбазы «Прометей» (Сысертский ГО), санатория-профилактория «Ленёвка» (Нижний Тагил), санатория «Липовка» (Режевской ГО), базы отдыха «Ребячий хуторок» на Рефтинском водохранилище (Рефтинской ГО), городской пляж Новоуральска на Верх-Нейвинском пруду и городской пляж в Кушве.

Отмечается, что хорошо обустроенными пляжами в шаговой доступности от домов могут похвастаться только жители Кушвы и Новоуральска. До всех остальных мест безопасного отдыха нужно добираться на машине.

В то же время в ряде водоёмов местные жители купаются всё реже, предпочитая выезды на необорудованные загородные пляжи.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ФедералПресс»