Кудрин предложил отложить реализацию майских указов Путина

Кудрин предложил отложить реализацию майских указов Путина

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил отложить выполнение указов президента от мая 2012 года на более поздний срок. Экс-министр сказал это на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

«Я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение указов, отложил их, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства», — цитирует Кудрина Rns.

Кудрин отметил, что зарплату врачам и учителям нужно наращивать только по мере наращивания доходов.

«Я бы приветствовал расходы на образование и здравоохранение, но, если мы повысим там зарплату, чтобы повысить там зарплату при нерастущих доходах, нам надо будет сократить ремонты школ, обеспечение оборудованием, соответствующими материалами больниц. У нас меньше будет в больницах лекарств. Вот это опасный манёвр», — отметил Кудрин.

23 сентября Минфин предложил сократить расходы бюджета в 2017 году на 6%, в 2018 году – на 9%, в 2019 году – на 11%, за исключением публично-нормативных обязательств. Также глава Минфина Антон Силуанов заявил, что расходы бюджета России на 2017-2019 годы будут заморожены на уровне 2016 года, а сам бюджет будет внесён в Госдуму в конце октября без серьёзных изменений в налоговой и финансовой политике.

«Майские указы президента» — серия из 11 указов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность Президента РФ, содержащих 218 поручений правительству РФ для выполнения в течение 2012-2020 годов.

Агентство новостей «Между строк»