Кремль призвал не отождествлять семейные конфликты с насилием

Кремль призвал не отождествлять семейные конфликты с насилием

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что семейные конфликты нельзя отождествлять с насилием. Мнение официального представителя Кремля в отношении законопроекта о декриминализации домашних побоев передаёт Republic.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что за повторные побои в законе предусмотрено уголовное преследование.

«Нужно чётко дифференцировать семейные отношения и рецидивные случаи. Если вы почитаете законопроект о декриминализации побоев, то вы обратите внимание на то, что за случаи рецидивов в нём подразумевается ответственность», – сказал Песков.

Также Песков выразил мнение, что «призывы к ответственности за различные проявления семейных отношений» вряд ли являются целесообразными.

Напомним, утром 25 января Госдума во втором чтении приняла законопроект, который переводит в число административных нарушений «побои в отношении близких людей». Повторное привлечение к ответственности грозит реальным лишением свободы.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин ранее заявлял, что декриминализация побоев в семье должна восприниматься обществом как «условие для создания крепких семей». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ИТАР-ТАСС