«Коммерсантъ» сообщил о планах президента Франции приехать на Петербургский экономический форум

«Коммерсантъ» сообщил о планах президента Франции приехать на Петербургский экономический форум

Президент Франции Эмманюэль Макрон готов принять приглашение российских властей об участии в Международном экономическом форуме в Петербурге в мае 2018 года, со ссылкой на французские дипломатические источники пишет «Коммерсантъ». По данным издания, приглашение посетить Россию президент Владимир Путин передал французскому коллеге во время их переговоров в Версале в мае.

«Коммерсантъ» отмечает, что Макрон может стать главным иностранным гостем форума. В Москве рассчитывают, что его визит позволит переломить негативную тенденцию в отношениях с ЕС. По словам собеседника издания, «в какой-то мере Макрон будет прорубать для неё окно в Европу – что характерно, в Петербурге». Издание напоминает, что в середине 2018 года страны – члены Евросоюза вновь будут обсуждать вопрос о продлении санкций в отношении России на полгода.

Собеседник газеты отметил, что, хотя в Париже почти приняли решение, официально объявлять о нём пока не будут, поскольку «президентские выборы в России состоятся только в марте, и, хотя мы предвидим их исход, было бы не совсем правильно принимать уже сейчас приглашение ещё не переизбранного Владимира Путина».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: BBC