Коллективу «4 канала» представили нового директора

Коллективу «4 канала» представили нового директора

Новым руководителем «Четвёртого канала» стала Элеонора Расулова, собственник телестудии «Финансист», передаёт портал Е1.ru со ссылкой на директора департамента информационной политики губернатора Свердловской области Александра Рыжкова.

«Я думаю, что с ней (Элеонорой Расуловой – прим. ред.) канал восстановит свои лучшие информационные и вещательные традиции. Но самое главное, чтобы он вернул себе своего зрителя», – рассказал Рыжков о задачах, стоящих перед новым директором.

Напомним, в последний день февраля директор «Четвёртого канала» Алёна Вугельман, проработавшая в телекомпании 20 лет, написала заявление «по собственному желанию». По данным СМИ, долги канала составляют 35 млн рублей - первый негосударственный канал Екатеринбурга переживает самый серьёзный финансовый кризис за всю историю существования.

В беседе с журналистом Znak.com новый директор Элеонора Расулова призналась, что на первом этапе главная задача - «перевести канал в экономически стабильное состояние», и она уверена, что сможет сделать это за полгода.

В ближайшее время телеканал планирует переезд, поменять часть устаревшего оборудования и сетевого партнёра.

«Пока я не имею права вести ни с кем переговоры. Но не исключаю, что это может быть Lifenews. Главное для нас сейчас — понять расходы и рассчитать максимальную финансовую ёмкость продукта, который производит и может производить канал. По большому счёту, есть модель хозяйственной деятельности любого медиаактива. Это создание такого продукта, который был бы, с одной стороны, рейтинговым, а с другой стороны – приносил бы доход, - пояснила Расулова. - На сегодняшний день доходы канала примерно вполовину меньше, чем расходы».

При этом новый руководитель не исключает сокращения штата. Сегодня на канале официально трудоустроены 80 человек, ещё 29 — на договорах подряда.

«Конечно, в текущей сложной экономической ситуации мне бы не хотелось оставлять людей без работы. Я, наоборот, заинтересована в том, чтобы обеспечить их всех работой. Но в случае, если нам не удастся решить вопрос с увеличением доходов от рекламы, неизбежно встанет вопрос о необходимости сокращения затрат по всем статьям», - заявила Расулова.

Насчёт идеологии канала и влияния на информационный контент со стороны областного правительства Расулова говорит коротко – её касается лишь финансовая сторона вопроса.

«Со мной вопросы идеологии никто не обсуждал, и я ими не намерена заниматься. Скорее всего, за информационное вещание на "4 канале" будет отвечать Евгений Енин. Со своей стороны я к телевидению отношусь как к бизнесу, то есть считаю деньги, а не рассуждаю о том, какая во всем происходящем идеология».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: znak.com