Когда воевать не хочется, а надо

Когда воевать не хочется, а надо

В подвешенном состоянии оказались 14 домов в центре города. Управляющая компания «Тагилстройсервис» не смогла распрощаться по-человечески с одним из своих партнеров – ООО «Мир рекламы». В результате, сложилась ситуация, когда на место пришел новый претендент, а старый упорно отказывается уходить. Как рассказал журналисту АН «Между строк» директор УК Дмитрий Строителев, желание сменить контрагента возникло после более выгодного предложения, поступившего от ООО «Урал Инфо».

«Наше желание расторгнуть договор было встречено отказом со стороны ООО «Мир рекламы». Кроме того, директор этой рекламной компании утверждал, что жители спорных домов сами решили оставить на своих подъездах стенды «Мира рекламы», а в размещении других стендов – отказать. По заявлению господина Лобода, у него на руках якобы имеются соответствующие протоколы решений собственников, - рассказывает Дмитрий Строителев, - Но в  нашей просьбе продемонстрировать эти документы было также отказано. Директор «Мира рекламы» обосновал это своим желанием защитить голосовавших от якобы возможного давления с нашей стороны».

Управляющая компания не растерялась и также задала вопрос жильцам, проводилось ли собрание собственников по вопросу размещения информационного стенда? Ответ был получен отрицательный. Имея на своих руках свидетельства жителей 14 домов, «Тагилстройсервис» не стал церемониться, а просто дал добро своему новому партнеру, ООО «Урал Инфо» на размещение своих стендов и, соответственно, демонтаж чужих. Наверняка удивленные таким поворотом событий, ООО «Мир рекламы» написали заявление в прокуратуру Ленинского района, в котором утверждали о незаконном демонтаже их стендов. Управляющая компания отреагировала мгновенно и написала встречное заявление, в котором обвинила рекламную компанию в подделке протоколов голосования.
Правоохранительные органы, рассмотрев оба заявления и не мудрствуя лукаво, предложило обеим сторонам конфликта обратиться с иском в суд. Однако на этом дело и встало. Ни те, ни другие и даже ни третьи не горят желанием участвовать в судебных тяжбах. Каждый понимает, что отстаивание своих интересов именно таким образом приведет к большим потерям, как в финансовом, так и в моральном планах.

«Я советовался с многими юристами, и большинство из них говорит, что суды такого плана даются очень тяжело. Кроме того, чтобы доказать факт подделки подписей, необходимо привлекать экспертов, которые за свои услуги просят немалые деньги: насколько мне известно почерковедческая экспертиза одной подписи стоит в среднем 5 000 рублей», - рассказал директор УК «Тагилстройсервис».

Вероятно, и руководство ООО «Мир рекламы» понимает, что суд может затянуться надолго и надорого. На том все и стоит, только для рядовых монтажников работы хватает: приходится регулярно перевешивать информационные стенды на подъездах в центре города.

Агентство новостей «Между строк»