Кибермошенники в соцсети дважды обманули доверчивую мать в Нижнем Тагиле

Кибермошенники в соцсети дважды обманули доверчивую мать в Нижнем Тагиле

Сотрудниками отдела полиции № 16 Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении 41-летней тагильчанки. Накануне вечером женщине в одной из популярных соцсетей с аккаунта её дочери пришло сообщение, в котором девушка просит перевести на указанный счёт 3 000 рублей. Поскольку дочь недавно переехала в Екатеринбург, то у женщины не возникло подозрений к просьбе ребёнка. Спустя некоторое время ничего не подозревающей маме вновь пришло сообщение с просьбой о переводе. Теперь мошенники просили 2 000 рублей. И она заплатила вновь.

«Спустя несколько часов дочь сама позвонила маме и сообщила, что её страничку в социальной сети взломали, а в мобильном телефоне пропали все контакты. Девушка попросила продиктовать ей номер бабушкиного телефона. Тогда женщина рассказала ей историю с переводом денег и поняла, что была обманута мошенниками», - пояснили в МУ МВД «Нижнетагильское».

Теперь полиция устанавливает, куда были отправлены деньги и кто был получателем.

Напомним, накануне злоумышленники взломали паблик «ФСБ России» и разместили на стене группы фэйковые новости, спустя час страница была заблокирована.

Агентство новостей «Между строк»