ФСБ в паблике «ВКонтакте» рассказала о самоубийстве Немцова и повышении пенсии в России на 80%

ФСБ в паблике «ВКонтакте» рассказала о самоубийстве Немцова и повышении пенсии в России на 80%

Буквально час назад неизвестными лицами был взломан паблик ФСБ России в социальной сети «ВКонтакте». За короткий промежуток времени новостная лента группы заполнилась фэйковыми новостями: «В честь своего дня рождения Владимир Путин повысил пенсии в России на 80%», «В Америке на автомобиль Барака Обамы упал строительный кран», «В Москве Алексей Венедиктов изнасиловал жену и избил её подругу», «Эдуард Лимонов госпитализирован в психиатрическую клинику города Москвы», «В Москве случайно застрелился Борис Немцов». К примеру, в последней записи причиной смерти известного российского политика указывался несчастный случай.

«В ходе распития между Борисом Немцовым и Анны Дурицкой произошла ссора, в ходе которой Борис Немцов схватился за пистолет. Его спутница попыталась отобрать у него огнестрельное оружие. Во время потасовки произошёл выстрел, и пуля попала в тело Борису Немцову и он выкинул пистолет в реку. От полученного ранения потерпевший скончался», - сообщается в новости.

Достоверно неизвестно, является ли этот паблик официальной страницей Федеральной службы безопасности в соцсети. Отметим, ещё утром администрация паблика выкладывала вполне серьёзные новости о деятельности спецслужбы. А на странице администратора указаны реальные телефоны доверия.

На данный момент группа насчитывает около 20 тысяч подписчиков. Через несколько минут модераторы сообщества удалили все сообщения пранкеров.

Агентство новостей «Между строк»