Кандидат в депутаты Госдумы обвиняет чиновников Нижнего Тагила в невыплате зарплаты и политической травле

Кандидат в депутаты Госдумы обвиняет чиновников Нижнего Тагила в невыплате зарплаты и политической травле

Кандидат в депутаты Госдумы от Российской партии пенсионеров за справедливость (региональная группа № 31, Свердловская область) учитель математики Андрей Никонов обвиняет руководство школы № 144 и управление образования администрации Нижнего Тагила в задержке зарплаты. По словам педагога, ему не заплатили за четыре месяца работы в школе, сумма задолженности вместе с пенями составляет сейчас порядка 100 тысяч рублей. Дело о взыскании невыплаченной заработной платы (и компенсации за задержку) будет рассматриваться 2 августа 2016 года в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила.

«Пока Евгений Петрович Артюх отстаивает интересы партии и мои интересы как одномандатника в Верховном суде, у меня наметился свой, районный суд. Мне не выплатили зарплату за четыре месяца моей работы в школе № 144 города Нижнего Тагила, кстати, очень честной и очень тяжёлой работы. Ситуация с преподаванием математики и в городе, и в области очень тяжёлая. Школа наградила меня грамотой за работу. Однако управление образования в лице Юрлова Игоря Евгеньевича, видимо, обиделось на мои критические высказывания во время встреч с избирателями и решило меня наказать. Всё упирается в политику. Я кандидат в депутаты Госдумы РФ с очень приличным рейтингом, этого и боятся чиновники», – отметил Андрей Никонов.  

Начальник управления образования Игорь Юрлов заверил журналистов АН «Между строк», что мэрия Нижнего Тагила математику ничего не должна, во всём виноват банк.

«Зарплата была ему переведена на его лицевой счёт, мы выполнили все условия со своей стороны. Почему банк ему не выдал, мы не знаем. Управление образования сделало запрос в банк, и там нам ответили, что не могут разглашать персональные данные, заявитель должен обратиться к ним сам», – сообщил АН «Между строк» Игорь Юрлов.

«По поводу “ВТБ 24”. Меня уверили, что зарплата за апрель в банке. Я пришёл в банк, там заявили, что денег нет. Ничего больше я добиться не смог. В школе бухгалтерии нет, и никто мне ничего не объясняет. Несмотря на невыплату зарплаты, я работал в школе до конца учебного года. Я учитель, это мой долг. Ещё и за свой счёт готовил учебные материалы», – прокомментировал ответ Юрлова математик.

Напомним, Андрей Никонов – известный математик международного уровня, организовавший в Египте школу для русскоязычных жителей. В этом году Никонов участвует в выборах в Госдуму РФ от Российской партии пенсионеров за справедливость. В ходе встреч с избирателями он неоднократно высказывал резкую критику в адрес действующей в стране системы образования, а также тех, кто ею управляет. Так, Никонов утверждал, что управление образования в Нижнем Тагиле требовало от него ставить ученикам завышенные оценки. Начальник ведомства Игорь Юрлов опроверг все обвинения в интервью муниципальному телеканалу. 

Агентство новостей «Между строк»