Какие подарки тагильчане покупают к Новому году? (ФОТО)

Какие подарки тагильчане покупают к Новому году? (ФОТО)

В пятый раз вДраматическом театре прошла ярмарка хэндмэйда от благотворительного фонда«Живи, малыш». На этот раз тагильчане приходили за новогодними ирождественскими сувенирами и подарками.
- Я давно мечтала украсить дом рождественскимвенком, но сделать его самой всё как-то некогда было, а здесь, наконец, купила!Он будет радовать меня не один год, - говорит Ольга.
Главными героями ярмаркистали лошади – мягкие игрушки, брелки, брошки, свечи, мыло – мастера творческиобыграли символ 2014 года в своих изделиях. 

Так же пользовалисьпопулярностью традиционные символы Нового года – снеговики, ёлочки, Деды Морозыи ёлочные игрушки.
- Мне очень нравятся здесь многие вещи, таких некупишь в супермаркете – это ручная работа. Мастерицы вкладывают душу, поэтомутакие подарки радуют намного больше, чем штампованные китайские сувениры, - заявила Елена, которая пришла на ярмарку вместес дочкой.

Но, кроме праздничногонастроения, ярмарка по традиции выполняет свою главную функцию – здесь проходитсбор пожертвований на помощь нуждающимся в лечении детям.
- Мы собрали 19 100рублей, эти деньги благотворительный фонд «Живи, малыш» направит на помощьбольным детям, чьи заявки уже рассмотрены и одобрены. Крометого, в преддверии праздников мы навестим многодетные семьи города вместе сДедом Морозом и Снегурочкой, - рассказываетзаместитель руководителя Фонда Михаил Мохов.

Агентствоновостей «Между строк»
Фото: Мария Осеева