К зиме готовы!

К зиме готовы!

«Первый снегопад продемонстрировал уровень готовности дорожных служб к зимнему содержанию региональных автодорог», - бодро сообщает пресс-служба областного правительства, подразумевая, по всей видимости, что уровень этот на высоте. А все потому, что подрядные организации начали подготовку к зиме задолго до ее начала, говорит все та же пресс-служба.
Можно надеяться, что этой зимой дороги будут оперативно расчищаться от снега. Для этого есть все предпосылки: Управление автомобильных дорог уже заключило соглашение с областным Гидрометцентром, чтобы заранее знать, когда ожидать осадки. Информация о погоде на предстоящие сутки будет поступать с 35 метеостанций.
По словам и.о. начальника ГКУ Свердловской области «Управления автомобильных дорог» Николая Хамицевича, в зависимости от категории дорожного полотна очистка зимней дороги может занимать от 4 до 6 часов после окончания снегопада. Но, чтобы точно успеть, желательно останавливать движение транспорта на участке «как во всех цивилизованных странах».
По расчетам специалистов, чтобы вовремя расчищать дороги области от снега, понадобится тысяча машин и механизмов. Чтобы контролировать снегоуборочную технику, ее оснастили датчиками навигационного контроля. Управление автодорог отрапортовало, что «для борьбы с зимней скользкостью» уже заготовлены пескосоленые смеси, подготовлены пескобазы и теплые стоянки для техники.

Агентствоновостей «Между строк»