К нам идет «ЕКАРТА»

К нам идет «ЕКАРТА»

«ЕКАРТА» представляет собой пластиковую карту, используемую в системе электронной оплаты проезда в общественном транспорте Екатеринбурга. В столице Урала она начала активно использоваться в 2010 году. Сейчас система электронной оплаты помогает пассажирам экономить на проезде. Вместо 23 рублей рядовой обладатель «ЕКАРТЫ» платит за одну поездку 21 рубль, студент – 20, школьник – 19. Транспортная карта с безлимитным тарифом является аналогом проездного. Безлимитный тариф можно приобрести как на один вид общественного транспорта, так и на все 4 (автобус, трамвай, троллейбус, метро).
Возможно, екатеринбургская система оплаты проезда в скором времени придет еще в 4 муниципалитета Свердловской области: Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Верхняя Пышма и Ревда. Переговоры с этими городами уже ведутся.
Идею расплачиваться за проезд по карточкам муниципалитеты в целом поддерживают. И хотя в этом году реализация проекта не планируется – финансирование не позволяет, в следующем «ЕКАРТА» вполне может выйти за пределы Екатеринбурга.

Агентствоновостей «Между строк»