Из-за шокирующего доклада Роспотребнадзора тагильская мэрия проведёт экстренное совещание. В город едут областные чиновники и ведущие медики

Из-за шокирующего доклада Роспотребнадзора тагильская мэрия проведёт экстренное совещание. В город едут областные чиновники и ведущие медики

Завтра, 21 мая, администрация Нижнего Тагила проведёт заседание совета по реализации мероприятий, направленных на охрану здоровья граждан. Решение об организации совещания чиновники приняли после огласки резонансного доклада Роспотребнадзора. Как писало наше агентство, санврачи заявили о резком росте в Нижнем Тагиле мертворождаемости и смерти от онкологических заболеваний, ВИЧ и СПИДа.

На заседание совета мэрия пригласила министров соцполитики, здравоохранения и строительства Свердловской области — Андрея Злоказова, Аркадий Белявского и Сергея Бидонько. По информации АН «Между строк», посетить совещание главы ведомств не смогут.

«Приглашение министров за два дня вызвало недоумение. График министров составляется минимум за неделю. Белявский и Бидонько находятся в плановых командировках в Москве, поэтому посетить совещание в Нижнем Тагиле они никак не могли. Тем не менее, учитывая остроту проблемы, министерства направят в Нижний Тагил своих представителей», - сообщил АН «Между строк» собеседник в правительстве, знакомый с ситуацией.

По данным АН «Между строк», от министерства здравоохранения на совещании в Нижнем Тагиле будут заместитель министра Елена Чадова, начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям Светлана Татарева, главврач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Анжелика Подымова и руководитель Свердловского областного онкодиспансера Вячеслав Шаманский. Минстрой представят начальник отдела экономического анализа и реализации социальных программ Надежда Галкина и главный специалист отдела координации строительства Елена Тертычная. Министерство соцполитики приглашение мэрии, по нашей информации, не получало.

Докладчиками на совещании будут главный санврач по Нижнему Тагилу Юрий Бармин, замглавы города по соцполитике Валерий Суров, начальник территориального отдела минздрава Анатолий Малахов, а также представители медучреждений города.

Планируемым результатом совещания чиновники называют подготовку комплексного плана по снижению в Нижнем Тагиле смертности населения и улучшению демографической ситуации.

Агентство новостей «Между строк»