Итоги работы тагильских управляющих компаний в 2013 году

Итоги работы тагильских управляющих компаний в 2013 году

В преддверии Нового года Госжилинспекция Свердловскойобласти подвела итоги 2013 года. В «черный список» вошли 20 управляющихкомпаний, среди которых  и тагильская ОООУК «Жилсервис». В работе этой компании выявлено наибольшее количество нарушенийв расчете на 1 000 кв. м. обслуживаемого жилищного фонда, а также имеютсянеисполненные предписания.
Главаинспекции Алексей Рассолов в своем докладе сообщил: «В ходе проверок в Нижнем Тагиле специалистами ведомства обследовано115 многоквартирных жилых домов, выявлено 2 036 нарушений правил и нормтехнической эксплуатации жилищного фонда, 142 нарушения стандарта раскрытияинформации и 21 нарушение порядка начисления платы за коммунальныеуслуги. 
По результатам проверок оформлено 82 протокола в отношении должностных и юридическихлиц. Общая сумма назначенных по результатам рассмотрения административных делштрафов составила более 4 млн рублей». 
Что касаетсяплаты за коммунальные услуги, то соответствующие проверки подтвердили более 2тысяч фактов нарушения. «Сумма безосновательногообогащения управляющих компаний, начисленная в нарушение правил, превысила 70млн рублей», - пояснил господин Россолов.

Агентствоновостей «Между строк»