Иркутский Минздрав сообщил о 54 погибших от отравления «Боярышником»

Иркутский Минздрав сообщил о 54 погибших от отравления «Боярышником»

Число жертв отравления концентратом для ванн «Боярышник» достигло 54 человек. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает ТАСС. Ранее Минздрав Иркутской области сообщал о том, что за ночь общее количество погибших достигло 53 человек, 28 из которых погибли до обращения за медицинской помощью.

«На данный момент число скончавшихся в больницах составило 25 человек. На госпитализации находятся 26 жителей, один из отравившихся от госпитализации отказался», – сказали в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

Иной информацией поделилась зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова, которая рассказала журналистам, что в четырёх больницах города остаются ещё 28 пострадавших от отравления, 13 человек – в крайне тяжёлом состоянии.

«В связи с отравлением к врачам обратились 53 пациента, 25 скончались в больницах, 28 сейчас находятся на лечении, 13 – в крайне тяжёлом состоянии, на искусственной вентиляции лёгких», – сказала она.

На аппарате искусственной почки находятся пятеро пострадавших.

«Сил и средств достаточно для того, чтобы оказывать помощь в полном объёме. Ситуация очень сложная, медики делают всё возможное. Многие из поступавших в отделения интенсивной терапии изначально были нежизнеспособны», – отмечает Вобликова.

Тем временем режим чрезвычайной ситуации, введённый в Иркутске, власти распространили на всю область.

«Принимаем решение по поводу введения ЧС. Александр Семёнович, вы будете руководить штабом», – дал поручение главе правительства региона Александру Битарову губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

На время режима чрезвычайной ситуации в области введён полный запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей. Правоохранители проводят проверки объектов торговли на предмет контрафактной продукции.

Агентство новостей «Между строк»