Губернатор Свердловской области потребовал изменить закон о «зимней резине»

Губернатор Свердловской области потребовал изменить закон о «зимней резине»

Глава региона Евгений Куйвашев поручил подготовить предложения для Госдумы по изменениям в закон о «зимней резине». Губернатор уверен, что субъекты федерации должны сами определять месяц обязательной сезонной смены покрышек, сообщает Just Media.

Помощники Куйвашева уже начали подготовку документов для депутата Государственной думы Павла Крашенинникова, представляющего в парламенте Свердловскую область. Глава региона считает, что обязательную смену сезонных шин стоит производить, исходя из реального состояния дорог региона.

Стоит отметить, что законопроект о «зимней резине» только внесён в Госдуму, но уже вызвал множество нареканий как со стороны автомобилистов, так и со стороны производителей шин. Промышленники просят отложить принятие закона ещё на два года, в противном случае производства не смогут обеспечить всех потребителей.

Напомним, законопроект предлагает штраф за использование неподходящих сезону шин в размере 2 тысяч рублей. Пока штраф касается только водителей, использующих зимние шипованные шины в летние месяцы.

Агентство новостей «Между строк»