Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

Нижний Тагил наряду с десятью муниципалитетами областиявляется пилотной площадкой для апробации использования муниципальных услуг вэлектронном виде.
Большинство этих услуг из сферы имущественных отношений, например,предоставляется услуга подачи заявки на оформление приватизации жилыхпомещений. Кроме того, тагильчане теперь смогут отправлять заявки на детскиепутевки в дневные и загородные лагеря, подавать заявки на организацию розничныхрынков на территории муниципалитета, на присвоение адреса объекту недвижимости,на предоставление гражданам жилых помещений муниципального специализированногожилфонда, а также на получение разрешения на перевозки тяжеловесных,крупногабаритных и опасных грузов по дорогам местного значения.
Если опыт будет успешным, в течение следующего года егоповторят в остальных муниципальных образованиях Свердловской области.
Все жители Свердловской области с помощью «Единого порталагосударственных и муниципальных услуг» могут подавать электронные заявления наперевод земельных участков из одной категории в другую, на присвоениеспортивных разрядов и званий, записываться на обзорные, тематические иинтерактивные экскурсии, отправлять заявки на предоставление архивныхдокументов, дополнительных социальных выплат молодым семьям при рождении илиусыновлении ребенка и многие другие.
В том случае, если  услугу можно получить только при личномобращении в профильное учреждение, на портале госуслуг есть возможностьполучения информации о времени работы учреждения, его адресе и  контактныеданные.
До конца этого года планируется перевести в электронный видещё порядка 60 муниципальных и государственных услуг.