Госдума ужесточила ответственность для болельщиков-хулиганов

Госдума ужесточила ответственность для болельщиков-хулиганов

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об ужесточении ответственности для болельщиков за грубое нарушение правил поведения в ходе официальных спортивных соревнований, передаёт ТАСС.

Согласно изменениям, вдвое повышаются штрафы за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований в дни их проведения – с 20-25 тысяч рублей до 40-50 тысяч рублей. При этом в качестве возможной меры сохраняется возможность ареста на срок от 10 до 15 суток.

Помимо этого, вводится административная ответственность за «грубое нарушение правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований» в виде штрафа в размере до 20 тысяч рублей или ареста на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на срок от 1 года до 7 лет. Прописывается, что под «грубым нарушением» понимаются действия, «создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории», а также повлекшие прекращение спортивного матча.

Иностранные гости за противоправные деяния на стадионах могут быть арестованы на 15 суток с последующим выдворением из России. При этом высылка из РФ может быть заменена административным штрафом в размере до 50 тысяч рублей или запретом на посещение спортивных соревнований на срок от 1 года до 7 лет.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС