Госдума перенесла думские выборы с декабря на сентябрь 2016 года

Госдума перенесла думские выборы с декабря на сентябрь 2016 года

Парламентские выборы перенесены с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года - единый день голосования. Такое решение приняла сегодня, 3 июля 2015 года, Госдума в третьем и последнем чтении, пишет «Интерфакс».

Действующие депутаты, которые не смогут переизбраться, сохранят свои привилегии до 4 декабря 2016 года.

«Депутатам Государственной думы шестого созыва, не избранным депутатами Государственной думы седьмого созыва либо в органы государственной власти субъектов РФ или органы местного самоуправления, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата Государственной думы, а также сохраняются условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в городе Москве, гарантии трудовых прав», - сказано в законе.

Законопроект о переносе выборов в Думу на более ранний срок был предложен лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. По мнению народного избранника, его инициатива позволит государству сэкономить на выборном процессе, перенеся его на единый день голосования.

Агентство новостей «Между строк»