ГИБДД Нижнего Тагила передала в суд уголовное дело лихача на хлебовозе, совершившего смертельное ДТП

ГИБДД Нижнего Тагила передала в суд уголовное дело лихача на хлебовозе, совершившего смертельное ДТП

Следственное управление МУ МВД России «Нижнетагильское» направило в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Верхней Салды, совершившего смертельное ДТП, в котором погиб 64-летний мужчина, а 60-летняя женщина и 6-летний ребёнок получили травмы. Авария произошла утром 19 октября на нерегулируемом пешеходном переходе в селе Николо-Павловское.

«Водитель, проявив преступную небрежность и невнимательность, двигался со скоростью, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учитывая при этом дорожные и метеорологические условия, в частности мерзлое дорожное покрытие и видимость в направлении движения. В результате при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Также водитель не соблюдал дистанцию до движущегося впереди автомобиля, которая позволила бы избежать столкновения», – цитируют слова начальника отделения по расследованию дорожно-транспортных преступлений Ольги Новопавловской в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

В ГИБДД уточняют, что у виновника аварии стаж вождения составляет семь месяцев. В компании, где он осуществлял доставку хлеба, работал всего около трёх недель. Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Агентство новостей «Между строк»