Герман Греф разглядел признаки стабилизации российской экономики

Герман Греф разглядел признаки стабилизации российской экономики

В первом полугодии 2016 года в экономике России обнаружились «некоторые признаки» стабилизации, заявил глава Сбербанка Герман Греф. Это, по его мнению, позволяет спрогнозировать положительную динамику ВВП, несмотря на отрицательные темпы роста в первом полугодии 2016 года.

Как отмечает Греф в итоговой отчётности Сбербанка, стабилизация происходит в условиях роста нефтяных цен и укрепления национальной валюты, передаёт «Российская газета».

Ранее в Bloomberg заявили, что российская экономика стоит на пороге выхода из самого затяжного кризиса и в ближайшее время перейдёт к росту благодаря увеличению спроса на электроэнергию. Кроме того, по мнению экспертов, на рынке сохраняются условия для укрепления российской валюты в краткосрочной перспективе.

Ещё в январе Греф пророчил России «масштабнейший» экономический кризис. Кризис, заявлял он, грянет при сохранении цен на нефть на уровне 45 долларов за баррель. При этом Греф выражал уверенность, что трата средств из резервных фондов не сможет спасти положение.

В качестве альтернативы директор Сбербанка видел либерализацию экономики: сократить госрасходы, снизить давление на бизнес и усилить защиту прав собственности.

Агентство новостей «Между строк»