Евгений Куйвашев назвал новое место строительства храма святой Екатерины

Евгений Куйвашев назвал новое место строительства храма святой Екатерины

По итогам заседания рабочей группы по вопросам строительства храмового комплекса губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что храм святой Екатерины, который планировалось построить в акватории городского пруда, будет возведён на площадке у екатеринбургского театра драмы, сообщает департамент информационной политики главы региона.

В заседании приняли участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, инициаторы проекта — генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, а также руководители Фонда святой Екатерины и ряда предприятий Свердловской области.

«Решение обратиться к вам с предложением рассмотреть иную площадку для строительства храма святой Екатерины я принял ещё весной. Безусловно, некорректно было бы делать такие заявления в ходе избирательной кампании. Но залог реализации этого благого дела в превращении его в общегражданский проект», — заявил Евгений Куйвашев.

Градостроительному совету было рекомендовано рассмотреть вариант строительства храма святой Екатерины на площадке у театра драмы. Проект планируется реализовать к 300-летию уральской столицы. 

Напомним, несколько лет назад храм планировали построить на площади Труда. Однако из-за большого общественного резонанса реализацию идеи отложили. В 2016 году была выбрана новая площадка — акватория городского пруда, где храм должен был появиться на насыпном острове. Дискуссия продолжалась более года, в результате было названо новое место для храма святой Екатерины.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com