«Если ко мне не появятся большие претензии». Руководитель единороссов в Нижнем Тагиле принял окончательное решение об отставке

«Если ко мне не появятся большие претензии». Руководитель единороссов в Нижнем Тагиле принял окончательное решение об отставке

Cпикер Нижнетагильской гордумы Александр Маслов, написавший в январе 2016 года заявление о сложении полномочий руководителя местной партийной ячейки, окончательно отказался от своего решения. Об этом парламентарий сообщил сегодня, 29 июня, на брифинге, посвящённом итогам его участия в съезде «Единой России» в начале этой недели.

«Я продолжаю работать, никаких вопросов пока на этот счёт не поднимается, и я думаю, что в связи с тем, что я удостоен определённого внимания от партии, мне оказано такое доверие, буду продолжать работу в этой роли, если ко мне не появятся какие-то большие претензии. Я действующий секретарь местного отделения партии», – рассказал Александр Маслов.

Не изменилась позиция спикера и по поводу цели участия в выборах в сентябре 2016 года. Ранее Маслов заявлял, что участвует в праймериз только для поддержки своих коллег-однопартийцев и популяризации партии власти в Нижнем Тагиле.

«Даже если бы я не вошёл в список, моя организационная работа по проведению выборов, по раскручиванию бренда партии в Нижнем Тагиле, помощи нашим кандидатам, которые идут в Заксобрание Свердловской области и Госдуму РФ, не закончилась бы. У меня нет цели попасть в Госдуму, да и шестое место в списке – не самое проходное. Но если партия покажет такой результат, на который мы все будем работать, я с большей долей вероятности от места в Госдуме не откажусь», – отметил спикер.   

Напомним, в начале мая этого года председатель Нижнетагильской городской думы снял свою кандидатуру с участия в праймериз «Единой России» на выборы в Госдуму по одномандатному округу, сообщив, что получить мандат федерального депутата он надеется, оставаясь в партийном списке. Полпред губернатора Евгения Куйвашева в Заксобрании Свердловской области Виктор Бабенко рассказал АН «Между строк», что шансы Маслова стать депутатом регионального или федерального парламента сильно уменьшились после того, как он написал заявление об отставке с поста руководителя тагильских единороссов, который он занимает с 2011 года. Многие назвали вынужденным политическое самоубийство лидера тагильских единороссов во время выборного цикла 2016-2017 годов. Источники агентства также полагали, что секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий сможет саботировать «добровольную» отставку Александра Маслова вплоть до окончания процедуры праймериз.

Агентство новостей «Между строк»