Спикер Нижнетагильской гордумы Александр Маслов снялся с праймериз на выборы в Госдуму

Спикер Нижнетагильской гордумы Александр Маслов снялся с праймериз на выборы в Госдуму

Председатель Нижнетагильской городской думы снял свою кандидатуру с участия в праймериз «Единой России» на выборы в Госдуму по одномандатному округу. Получить мандат федерального депутата политик надеется, оставаясь в партийном списке. 8 мая он примет участие в очередных дебатах.

«Я заявлялся одним из первых по одномандатному округу, и на тот момент ещё не было столько кандидатов, сколько есть сейчас. Сегодня у нас уже большое количество достойных кандидатов идёт по Нижнетагильскому одномандатному округу и претендует на звание депутата. И я не считаю необходимым составлять им конкуренцию и участвовать в праймериз именно по одномандатному округу. Часть голосов у них я, конечно, мог оттянуть, но смысла в этом сейчас, если честно, не вижу», — рассказал АН «Между строк» Александр Маслов.

Напомним, 24 апреля в ходе первых дебатов в рамках праймериз «Единой России» в Нижнем Тагиле спикер гордумы и секретарь местного отделения партии власти Александр Маслов заявил, что на самом деле в Госдуму не собирается, а участвует в праймериз для поддержки своих коллег-однопартийцев. Тогда политик также подчеркнул, что будущий депутат Госдумы от Нижнетагильского округа должен быть, в первую очередь, местным, чтобы отстаивать на федеральном уровне интересы своей территории. 

Агентство новостей «Между строк»