Елена Исинбаева присоединилась к флэшмобу #берегитедетей

Елена Исинбаева присоединилась к флэшмобу #берегитедетей

Олимпийская чемпионка из Волгограда и мама годовалой малышки Елена Исинбаева присоединилась к акции «Ребёнок в комнате – закрой окно». Фотография спортсменки размещена в «Фейсбуке» на странице благотворительного фонда Исинбаевой. «Дети – самое святое, что есть у человечества, они наше будущее» - написано в микроблоге фонда.

 Флэшмоб Берегите детей» стартовал в социальных сетях в первых числах июня и сразу же нашёл поддержку во многих городах страны. Организаторы акции хотят привлечь внимание к проблеме безопасности несовершеннолетних. Оставленные без присмотра дети каждое лето пополняют статистику несчастных случаев, связанных с выпадением из окон.

Агентство новостей «Между строк» в июне также поддержало флэшмоб #берегитедетей и дало конкретные рекомендации, как оградить малышей от опасности.

В мае этого года в Нижнем Тагиле из окна чётвёртого этажа выпал годовалый малыш, позже его доставили в Екатеринбург, в девятую детскую больницу. Летом несчастья становятся настоящей эпидемией: в жару окна большинства квартир открыты, единственное, что разделяет ребёнка и улицу – ненадёжная москитная сетка.

Присоединяйтесь к акции, добавляйте хэштег #тагил, и ваши фото мы опубликуем в группе АН «Между строк» в соцсетях.

 

Егор Бычков, директор АН «Между строк» и руководитель фонда «Живи, малыш»

Агентство новостей «Между строк»