Годовалого малыша, выпавшего из окна в Нижнем Тагиле, перевезли в Екатеринбург

Годовалого малыша, выпавшего из окна в Нижнем Тагиле, перевезли в Екатеринбург

Трагедия произошла в жилом доме по улице Ильича на Вагонке 27 мая. Годовалый малыш выпал из окна 4 этажа. Родители, по данным полиции, отлучились в соседнюю комнату, минуты было достаточно, чтобы мальчик навалился на москитную сетку и выпал из окна. Он был госпитализирован в ЦГБ №1. Позже малыша доставили в Екатеринбург, в девятую детскую больницу.

В Екатеринбурге накануне,  2 июня, из окна шестого этажа общежития тоже выпал годовалый ребёнок, пишут «Вечерние ведомости». Он скончался по пути в больницу. Мама ребёнка ненадолго вышла в общесекционный коридор, чтобы постирать бельё, вернувшись, увидела, что на окне отсутствует москитная сетка, и ребёнка в комнате не оказалось. Семья благополучная, на учёте в органах ПДН не состоит. В семье воспитываются ещё трое детей.

Следственный комитет Свердловской области обратился к родителям с просьбой продумать расстановку мебели в квартирах, чтобы ребёнок не смог взобраться на подоконник или край незастеклённого балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создаёт для ребенка иллюзию закрытого окна.

Статистика подобных несчастных случаев в Нижнем Тагиле за последние пять лет, их причины и как можно оградить от этого детей - конкретные рекомендации в материале АН «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»