Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявлен в международный розыск

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявлен в международный розыск

Следственный комитет России потребовал заочно арестовать бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток на 26 млн рублей, передаёт ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. Ходатайство следствия о заочном аресте Юревича будет рассмотрено на заседании Ленинского райсуда Екатеринбурга, которое назначено на 12 мая. 

«Несмотря на то, что следствие в полной мере владеет информацией о том, что Юревич находится на лечении, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с объявлением его в международный розыск», — сказал адвокат.

Напомним, Михаил Юревич обвиняется в получении взяток на 26 млн рублей и в подстрекательстве к клевете. По данным следствия, Юревич «систематически получал взятки» от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Кроме того, по мнению СК РФ, с подачи Юревича на Первом канале вышла программа с клеветой в адрес экс-председателя Челябинского облсуда Фёдора Вяткина. 

Сам Юревич ранее заявил, что никаких взяток не брал и никого не подстрекал.  

Агентство новостей «Между строк»

Фото: u24.ru