«Екатеринбург готов поставлять хлеб в Тагил эшелонами»

«Екатеринбург готов поставлять хлеб в Тагил эшелонами»

Сегодня в мэрии провели заседании по поводу последствий пожара на «Тагилхлебе». Министр агропромышленного комплекса Свердловской области Михаил Копытов заверил, что Екатеринбург готов восполнить образовавшийся пробел – по данным областного правительства, «Тагилхлеб» обеспечивал город хлебом на 80 процентов. Эти цифры попытался оспорить замглавы города по соцполитике Валерий Суров. Он заявил, что «Тагилхлеб» заполнял не более 30 процентов всего объёма хлебобулочной продукции Нижнего Тагила.

Сколько социально значимых учреждений могут пострадать от остановки поставок с «Тагилхлеба»? Здесь данные разнятся. Представители здравоохранения и образования заверили мэра, что ни у больниц, ни у школ с компанией контрактов не заключено, так что на них ситуация никак не отразится. Отметим, что замначальника управления образования Татьяна Гура сегодня рассказала журналисту АН «Между строк», что шесть тагильских школ имели договоры с «Тагилхлебом».

«Давайте не забывать, что «Тагилхлеб» – это наше родное предприятие, - сказал Сергей Носов. – Произошедшее на заводе ЧП, конечно, затронет город, но ситуация не критична. Если уж нам Екатеринбург готов хлеб эшелонами поставлять, проблем возникнуть не должно».

Обращаясь к представителям сетевых магазинов, глава города выразил надежду, что те не используют ситуацию для повышения цен на хлеб. Это, по мнению мэра, может спровоцировать панику среди горожан.

Почему данные губернатора и заместителя главы города об объёмах присутствия «Тагилхлеба» в местных магазинах расходятся, мэр ответить не смог.

«Это трудно комментировать».

Агентство новостей «Между строк»