Единороссы призовут россиян уезжать на Дальний Восток. Партия власти разослала по регионам методичку с 36 патриотичными лозунгами к Первомаю

Единороссы призовут россиян уезжать на Дальний Восток. Партия власти разослала по регионам методичку с 36 патриотичными лозунгами к Первомаю

Руководство «Единой России» разослало в региональные отделения лозунги к первомайским шествиям. Регионам поручили изготовить баннеры с призывами уехать на Дальний Восток и с угрозами коррупционерам, передаёт «Дождь».

В списках, оказавшихся в распоряжении телеканала, 36 лозунгов. Отмечается, что некоторые из них в стихах, в том числе восхваляющий президента: «Путин за народ, Россию к успеху он смело ведёт!».

Самый длинный и, как заметил «Дождь», «самый поэтичный» лозунг посвящён Дальнему Востоку: «На Дальнем Востоке хочу я гектар! Возьму и поеду, пока не так стар!».

Кроме того, в списке лозунгов есть призывы бороться с коррупцией: «Честному – хвала, коррупционеру – тюрьма!».

«Среди лозунгов много мобилизующих и объединяющих: "Не страшны нам санкции пока в единстве нация!", "Пока мы едины – мы непобедимы!", "Наши дети: Свободные. Умные. Патриотичные". Говорится и о так называемых "майских указах" Владимира Путина, причём из лозунга следует, что указы выполнены: "Майские указы: сказано – сделано". Много социальных лозунгов: "Молодым – работу! Пожилым – заботу!", "Народ – за достойный МРОТ!", "Убитые дороги на свалку истории!", "Освободим учителя от бумажного рабства!"»,  отмечает «Дождь».

Как пояснил заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, регионам предложили широкий выбор плакатов, из которых они могут взять актуальные.

По его словам, «это и борьба с коррупцией, и плохие дороги, и ЖКХ, и безопасность, и президент. Странно было бы выходить с лозунгами прошлого или позапрошлого года».

Источник в одном из региональных отделений «Единой России» отметил, что не понимает, зачем партия вынуждает выбирать из «спущенных сверху» лозунгов, а не даёт выбрать их самим. По его мнению, многие из них не соответствуют ожиданиям жителей регионов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вечерняя Москва»