Дополнительные силы МЧС покидают Нижний Тагил

Дополнительные силы МЧС покидают Нижний Тагил

Дополнительные силы спасателей, введённые в Нижний Тагил после урагана, возвращаются в места постоянной дислокации МЧС Екатеринбурга и Челябинской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области. 

«Подразделения МЧС России в количестве почти 300 человек, оперативно командированные в зону бедствия, с первого дня включились в активную работу по ликвидации последствий стихии. Спасатели доставляли резервные источники питания на объекты социальной сферы, проводили работы по расчистке улиц, придомовых территорий и дорог от поваленных деревьев, всячески помогали коммунальным службам наводить порядок в городе и населённых пунктах», – говорится в сообщении ведомства.  

Ликвидация последствий урагана в Нижнем Тагиле продолжается, идёт работа по вывозу упавших деревьев, расчистке улиц и дворов. По информации начальника управления городским хозяйством Владимира Юрченко, график работ составлен до 11 июня.

«Сегодня на уборке работает 188 человек, 71 самосвал, 5 автокранов и другая спецтехника. Вывезено более 5 тысяч кубометров сломанных деревьев и другого мусора. Каждый день мы наращиваем эти объёмы. В этой работе активно помогают крупные промышленные предприятия: НТМК, УВЗ, НТИИМ, Нижнетагильское отделение Свердловской железной дороги, предоставляя технику и людей», – пояснил Юрченко.

Как рассказал начальник управления жилищного и коммунального хозяйства Егор Копысов, из 345 домов, где была повреждена кровля, ремонтные работы выполнены в 129. На проспекте Ленина в доме № 57 смонтировано временное укрытие, в дом № 73 завозятся строительные материалы и ведётся подготовка для монтажа временной защиты. В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила отметили, что режим ЧС, введённый после урагана, продлится до 10 июня. 

Напомним, в результате урагана в Нижнем Тагиле один человек погиб и восемь пострадали, порядка 120 тысяч жителей остались без электричества, ветром было повалено 2,5 тысячи деревьев, повреждены более 150 машин. В Нижнем Тагиле и посёлке Староуткинск, тоже сильно пострадавшем от урагана, был введён режим чрезвычайной ситуации. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: НТВ