Ураган повалил в Нижнем Тагиле около 2500 деревьев

Ураган повалил в Нижнем Тагиле около 2500 деревьев

Прошедший в субботу, 3 июня, ураган уничтожил в Нижнем Тагиле как минимум 2500 деревьев, рассказал АН «Между строк» замглавы по городскому хозяйству Константин Захаров. По словам чиновника, упавшие деревья посчитаны ещё не во всех дворах. Стоимость утилизации растений и восстановление благоустройства может составить десятки миллионов рублей.

«Утилизация одного дерева может стоить до 30 тысяч рублей. Дерево нужно не просто срубить, а распилить, ветки все в щепу разложить, потому что в таком объёме в городе деревья складировать негде. Полигоны ТБО в таком виде их не принимают», – пояснил Захаров.

Существенная сумма также потребуется для восстановления поваленных опор внутриквартального освещения.

Замглавы города отказался оценивать работу управляющих компаний по разбору завалов. Взаимодействием с УК занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

Сергей Носов заявил на состоявшемся сегодня совещании с врио губернатора Евгения Куйвашева и членами правительства, что ураган нанёс городу ущерб в размере около 170 млн рублей. По словам Константина Захарова, стихия повредила кровли 197 зданий на общую сумму около 75 миллионов рублей. Также ураган нанёс большой материальный ущерб линиям электропередач, в том числе повредил около 8 километров контактной сети МУП «Тагильский трамвай».

Напомним, сильный ураган в субботу унёс в Нижнем Тагиле жизнь одного человека. Ветер уронил дерево на жителя Екатеринбурга, который находился в гостях у родственников в районе Ольховки. Ещё девять человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний.

Сейчас в области продолжает действовать штормовое предупреждение. В Нижнем Тагиле и Староуткинске введён режим ЧС. В Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе, открыты горячие линии для пострадавших от урагана, сообщили в региональном главке МЧС. Жильцы разрушенных стихией домов и владельцы автомобилей, на которые упали деревья, могут получить необходимую для них информацию по следующим телефонам: (3435) 25-78-83 (Нижний Тагил) и (3435) 25-46-38, 25-44-49 (ГГО).

Агентство новостей «Между строк»