Депутаты свердловского Заксобрания утвердили нового главу Счётной палаты

Депутаты свердловского Заксобрания утвердили нового главу Счётной палаты

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области сегодня утвердили кандидатуру на пост председателя региональной Счётной палаты. Главой контрольного органа стала Елена Новоторженцева, занимавшая до этого пост заместителя министра инвестиций и развития.

Ранее кандидатуру Новоторженцевой на пост главы Счётной палаты предложил губернатор области Евгений Куйвашев.

С 2008 по 2012 годы Елена Новоторженцева занимала различные посты в Министерстве экономики и Министерстве инвестиций Свердловской области. С 2012 по 2014 годы работала заместителем министра экономики, с 2014 года до нынешнего назначения работала заместителем министра инвестиций и развития.

Контракт с Новоторженцевой будет заключён на 5 лет и начнет действовать с момента прекращения полномочий действующего председателя Счётной палаты Андрея Ефимова, отмечает Znak.com.

Действующий глава Счётной палаты Андрей Ефимов был назначен на этот пост в феврале 2012 года. За последние два года под его руководством были проведены проверки, которые вылились в громкие скандалы, в том числе возбуждение уголовного дела в отношении экс-главы МУГИСО Алексея Пьянкова. Срок полномочий Ефимова заканчивается в феврале 2017 года.

Агентство новостей «Между строк»